Ganztagsschule

Die offene Ganztagsschule stellt an mindestens vier Tagen in der Woche ein ganztägiges Angebot bereit. Dieses Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler in den Klassen 1 - 9. Dieses Angebot verbessert die Vereinbarkeit von Beruf und Famile  und ermöglicht die intensivere Förderung der Schülerinnen und Schüler. Wir sind in Grundschulen, Förder- Mittel- und Realschulen Kooperationspartner.

Die Schüler erhalten:

• warmes und abwechslungsreiches Mittagessen
  • Freizeitbetreuung
  • verlässliche Hausaufgabenbetreuung
  • Sport/Spiel/Spaß
  • ab und zu spezielle Programmpunkte, wie Ausflüge...

Die offene Ganztagsschule kann tageweise gebucht werden, jedoch an mindestens zwei Tagen in der Woche. Die Anmeldung gilt für das ganze Schuljahr.

Finanziert wird die offene Ganztagsschule durch den Freistaat Bayern und die jeweilige Kommune. Die Eltern zahlen nur das tägliche Mittagessen.

Bedürftige Eltern können einen Antrag auf Zuschuss für das Mittagessen bei der Kommune oder im Jobcenter stellen.

Auch in der gebundenen Ganztagsschule sind wir Kooperationspartner.

Welches Angebot an Ihrer Schule angeboten wird, erfragen Sie bitte im Sekretariat der Schule.

Bei Fragen helfen wir Ihnen gerne weiter.

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf!